5 de dez. de 2013

Curiosidade das Copas

MAIOR PÚBLICO – O maior público em um jogo de Copa do Mundo foi registrado em 1950. Oficialmente, a final deste ano entre Brasil e Uruguai foi vista por 174 mil pessoas, no Maracanã. No entanto, muitos acreditam que o público total possa ter sido superior a 200 mil pessoas.

MENOR PÚBLICO – Apenas 300 pessoas presenciaram o jogo Romênia x Peru, na Copa do Mundo de 1930, no Uruguai.
Brasil é o único país que participou de todas as edições da Copa do Mundo.

maior goleada em uma Copa do Mundo ocorreu em 1982, na Espanha. A Hungria venceu El Salvador por 10 a 1.

Na final da Copa do Mundo de 1990, entre Alemanha Ocidental e Argentina, o juiz esqueceu de olhar o relógio, e o primeiro tempo foi até os 54 minutos.

Apenas duas Copas do Mundo foram decididas na disputa por pênaltis (1994 – Brasil x Itália e 2006 – França x Itália). Esse tipo de desempate foi utilizado pela primeira vez em Copas na edição de 1982. A semifinal entre Alemanha Ocidental e França terminou empatada em 3 x 3 no tempo normal e na prorrogação. Nos pênaltis, os alemães levaram a melhor (5 x 4).

Pelé foi o jogador mais novo a marcar um gol em Copas do Mundo. Ele tinha 17 anos e 239 dias quando fez o gol da vitória, por 1 x 0, do Brasil sobre o País de Gales, que classificou a nossa seleção para as semifinais da Copa de 1958, na Suécia.

Arnaldo Cesar Coelho foi o primeiro árbitro brasileiro a apitar uma final de Copa do Mundo, em 1982, na Espanha.

Na base da Taça da Copa do Mundo só tem espaço para gravar o nome dos campeões até 2038

Em 2002, a seleção brasileira bateu o recorde de maior número de vitórias consecutivas em uma Copa do Mundo, com 11 vitórias, ao vencer Gana por 3 x 0, nas oitavas de final.

Em duas ocasiões, 1978 e 1986, a Seleção brasileira terminou uma Copa do Mundo sem sofrer derrotas e não conquistou o título.
Em 1970 toda a linha de frente do Brasil jogava com a camisa 10 nos seus respectivos clubes:Jairzinho, Gérson, Tostão, Pelé e Rivelino. Na seleção brasileira, a camisa 10 ficou com Pelé, logicamente.

O Brasil é a única seleção campeã de Copa do Mundo que não venceu a edição disputada em casa.Na Copa de 1950, disputada no Brasil, fomos derrotados na final pelos uruguaios por 2 x1.